Translator

22 agosto 2013

Frutas – Inspeção de Condição !!!

 
Olá

Mais uma novidade que gostaria de compartilhar com meus leitores!

Esta semana participei de uma vistoria conjunta onde o intuito era inspecionar frutas. Mais uma novidade boa para a minha experiência profissional, isso prova que realmente a vida de um Surveyor não tem limites, além de ser um trabalho literalmente  gostoso de fazer! RsRs


Trata-se de um contêiner carregado com Pêssego, Nectarina e Ameixa, minha tarefa foi verificar a condição destas frutas durante a desova no destino final, Ceasa – RJ.

Fizemos a vistoria por meio de amostragem devido a grande quantidade de caixas, separamos algumas caixas de cada variedade de frutas para abri-las e verificar a condição delas. Os seguintes pontos foram inspecionados:

  1. Aparência: Verificar manchas, fungos, deformações etc...
  2. Consistência: Teste com penetrômetro para verificar a “dureza” da fruta;
  3. Temperatura: Temperatura da fruta e do interior com container de acordo com a especificação do exportador;
  4. Grau de Maturação: Verificar se a fruta esta verde, madura ou estragada.

Conclusão: As frutas estavam em boas condições, ganhei mais uma experiência profissional, além de passar meu dia em uma vistoria bem gostosa de fazer. Rsrs

Dicas para ajudar na escolha das frutas durante a compra:

Aparência: A fruta tem que te agradar aos olhos, não possuir marcas de batidas ou manchas, enquanto segura a fruta na palma da mão esfregar de leve com polegar e notar se a casca se dissolve.

Cheiro: Fruta com cheiro muito acentuado indica já estar madura e com isso o tempo de armazenamento será menor.

Consistência: Com a ponta dos dedos apertar levemente a fruta e notar se ela esta rígida, se não possuem pontos flácidos, isso pode indicar podridão interna.

Sabor: Sempre que puder prove uma fruta e veja se o saber lhe agrada, geralmente as frutas vem em um mesmo lote e por isso o tempo de maturação delas pode ser parecida.

Veja abaixo algumas fotos e fiquem com água na boca!Rsrs

Contêiner preparado para ser desovado 
Tirando a temperatura da fruta
Medidor diário da temperatura do conteiner
Pêssego
Penetrômetro para medir a dureza da fruta
Nectarina

Ameixa - Teste de dureza

 

  • Gostaram deste Artigo? Deixem seu recado!!!
  • Assine e receba os artigos das Crônicas por e-mail, basta inscrever-se em: http://feeds.feedburner.com/CrnicasDeUmMarineSurveyor
  • Baixe o nosso APP em: http://app.vc/cronicas_de_um_marine_surveyor
  • Até á próxima!!!
  •   

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário